当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

艺术设计学院丨共赴未来 学习经验分享会

时间:2024-06-06  作者:  点击:

面对当今社会的激烈竞争,大学生就业难度不断加大,考研、考公、西部计划成为越来越多大学生的选择。为了更好地了解未来形势,提高备考效率,艺术设计学院分团委于6月5日顺利开展了学习经验分享会。此次会议邀请到了六名2020级的学长学姐,他们分享各自的考研、考公、参加西部计划的经验与心得,帮助艺术设计学院的同学们及时调整备考方向和策略,提高自身竞争力。

学生干部经验分享

宋茜芸学姐从她的学习、工作、生活和志愿四个方面,讲述了她在大学中的成长经验,她建议我们每个人应对自己的未来有一份规划,让人生拥有清晰目标与道路,让青春不再迷茫。立鸿鹄志,做奋斗者,努力抬升标尺线,坚持学习提升自我。

考研经验分享

成功上岸南昌大学的万筱璇学姐结合自身的考研经历,不仅给我们讲述了如何制定科学的复习计划、提高学习效率、调整心态等方面的实用技巧,还就如何选择院校和专业、保持良好的心态等同学们关心的问题,与在场的同学们一一进行了深入的交流。

成功上岸云南师范大学的宋佳俊学长从自身的考研专业选择、 专业课与公共课、学习计划和心态及面试准备为四个要点进行分享。为我们提供了他的学习计划和学习顺序,根据考试科目的特点,给出了针对性的学习建议和应试技巧,内容细致,方法精妙,同时强调了备考时容易出现的心态问题、外界干扰及应对措施,同学们表示受益匪浅。

成功上岸山西大学的廉晶学姐则以考研专业与院校选择、备考规划与时间管理、科目复习方法与技巧、心态调整与压力释放这四个方面进行讲解,并且详细为我们分享了备考过程中的心得与技巧。为学弟学妹们未来“研”途举灯指明了方向。

考公经验分享

成功上岸云南省公安局的肖盈盈学姐带来了她考公上岸的宝贵经验,分享了从她决定考公到备考期间的准备,以如何提升笔试入手,向大家分享了行测和申论的答题技巧与方法。并给予艺术设计学院同学们诚挚的寄语:“所有的好事都会发生,所有的好运都在路上”。希望大家坚定自己的信念,勇敢地迎接考公的挑战。

西部计划经验分享

首先恭喜王宇佳学长以全校第一名的好成绩被选派西部计划志愿服务项目,有着丰富经验的他为大家讲述了“西部计划”的概要,鼓励青年知识分子到实践中去,到祖国和人民需要的地方去建功立业。青春不以山海为远,志愿只向家国未来!大家被学长的分享深深感动和激励,也对“西部计划”有了深入的了解,对未来的职业规划有了更清晰的思路。

此次学习经验分享活动为艺术设计学院的同学们解答了疑惑、梳理了思路,不仅让同学们对考研、考公、西部计划有了更加深入的了解和认识,也为他们未来的学习生涯提供了宝贵的指导和帮助。

让我们共同期待每位学子都能成功抵达胜利的彼岸,实现心中的考研梦想。愿所有努力的艺设学子,终将收获成果,未来的道路如锦绣般绚烂!