当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

艺术设计学院|温暖传递 爱在养老院

时间:2024-06-16  作者:  点击:

温暖传递

爱在养老院

大家好!今天想和大家分享一个特别有意义的周末经历——我们艺术设计学院分团委学生会“艺+益”青年志愿者协会于2024年5月19日组织了20名同学前往二娥养老院开展爱老敬老活动。

此次活动让我们感受到了前所未有的心灵触动和温暖传递。敬老,爱老一直是我们优秀的传统文化,也是流淌在我们体内的传统美德。

PART.1

阳光下的微笑

那天,阳光正好,微风不燥。走进养老院,我们首先被那一张张慈祥而和蔼的笑脸所吸引。老人们就像久经风霜的宝石,虽然岁月在他们脸上刻下了痕迹,但那一双双明亮的眼睛,却闪烁着对生活的热爱和对后辈的期待。

PART.2

用劳动,传递关怀

在活动的最开始,我们自发的分成几组,合理规划时间、有条不紊的进行大扫除,我们细心地打扫了老人们的房间将桌椅窗户进行擦拭,将地面扫清擦净,为老人带来了更加舒心整洁的环境。

PART.3

倾听,是爱的开始

在养老院的时间里,我们投入大部分时间陪伴老人们聊天。养老院内欢声笑语,听老人们回忆往昔的点点滴滴,一个个故事,就像岁月长河中闪耀的星星,照亮了彼此的心灵。老人们的脸上洋溢着幸福充足的笑容,那是对我们最大的肯定。

欢乐时光,共享美好

除了聊天,我们还组织了一些小游戏和手工艺活动。老人们积极参与,仿佛变回了那些曾经充满活力的青年们。他们的脸上洋溢着幸福的笑容,那种纯真的快乐感染了我们每一个人。我们一起度过了欢乐而难忘的时光。

PART.4

感悟与收获

这是一次难得的经历。在与老人互动的过程中,我们能够锻炼自己的沟通能力、同理心和耐心,学会更好地理解和包容不同的人。通过面对老人的各种需求和情况,提升自己应对问题和解决问题的能力,从而获得个人的成长与历练。

同时这次志愿活动让我们深刻体会到了关爱老人的重要性。他们曾经为社会付出了那么多,为老人提供陪伴、倾听他们的故事,让他们感受到被尊重和关爱,这是对老年人应有的关怀和尊重,也是人性中善良和友爱的体现。每一个微笑、每一个拥抱、每一次倾听,都是对他们最好的关爱和尊重。

二娥养老院赠予艺术设计学院分团委学生会“艺+益”青年志愿者协会表扬信

THE END.

传递温暖,你我同行

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”

艺术设计学院分团委学生会

“艺+益”青年志愿者协会将以身作则