当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

艺术设计学院丨勇往“职”前,共创未来

时间:2024-05-19  作者:  点击:

毕业季即将来临,为了帮助艺术设计学院毕业生们更好的解决就业方面的问题,切实落实相关工作,拓宽就业渠道,把握优质就业岗位,5月16号下午,艺术设计学院邀请到华为山西终端业务部校招HR张昭燕老师开展华为校园公开课暨华为专场招聘会活动。

艺术设计学院党总支书记葛雯、党总支副书记郭宁老师、分团委负责人朱柯羽、专职辅导员段皓赟、兼职辅导员陈果也来到讲座活动现场,与同学们一同展开交流。

张昭燕老师从简历问题出发,向艺设学子们分享了关于简历填写的一些问题和建议,有效解决了同学们对于简历填写和排版的疑问。张老师的讲座内容丰富,条理清晰,视野开阔,为同学们提供了宝贵的就业方面的建议和启示,同学们纷纷表示受益匪浅。

要在求职方面中“脱颖而出”,不仅需要有过硬的专业技能和持续的学习态度,更需要有清晰的目标和坚定的信念。只有这样,我们才能在就业发展的道路上稳步前行,最终实现自己的价值。随后相继邀请了我校历届入职华为的学长学姐们讲述了自己从找工作到入职后工作的亲身经历。

我院党总支书记葛雯对本次讲座活动进行了总结,对艺设毕业生如何清晰的定位自我和怎样规划就业发展方面提供了建议。同时,葛书记强调新时代毕业生要做到多元化发展,争做复合型人才,保持就业的灵活性和适应性。希望每位同学都能在此次就业指导讲座中汲取到宝贵的经验,在就业黄金季抓住机遇。

讲座活动结束后,2024届艺术设计学院毕业生参加了华为的现场招聘,招聘代表与学生面对面交流,公司代表向毕业生们详细介绍了岗位需求,并表达了对毕业生的期许。同学们手持简历,与企业代表进行了积极的互动和交流。

本次讲座和招聘会给艺术设计学院的毕业生和企业之间搭建了一个相互了解、相互协作的平台,为毕业生提供了更多就业机会、发展空间和宝贵的经验启示,为未来就业夯实基础、铺平道路。

未来,艺术设计学院还将进一步推动就业招聘活动,推动校企合作发展,促进我院学生就业技能提升,实现更高质量、更充分就业。