艺术设计学院师生 参与 “独立设计师商品企划”云课堂

时间:2021-05-08  作者:  点击:

为丰富教学资源,为学生搭建与企业一线专家、行业大咖、教学名师零距离交流的平台,培养具有实践应用能力、学术科研能力、成果转化能力的创新型人才,2021年5月8日,艺术设计学院特引入“独立设计师品牌企划”云课堂,北京服装学院现任导师、朗姿集团设计总监王雪莲作了题为“独立设计师商品企划”的线上学术讲座。来自山西大学、太原理工大学、太原师范学院、山西传媒学院等高校的师生开启云端课堂,我校共有260名在校生、11名专业教师参加了课程学习。

王雪莲主要以时尚产业为主体,采用在线讲、听、讨论、发言、答疑等灵活的教学方式,为同学们解读了商品企划的内涵,讲解了如何将商品企划向产品商业化转化,如何利用左脑制定产品企划,价格结构,上货波段,如何利用商品企划规范天马行空的设计企划。她强调了在商品企划过程中充分了解消费者需求与欲望的重要性,并结合理性分析思考与感性启发设计创造力的方法进行商品企划。

讲座结束后,与会师生纷纷表示,此次讲座开启了广大师生对商品企划的认识,激发了同学们对服装产业中品牌管理、商品企划等方面的兴趣和热情,使大家对接下来的研究和学习方向有了新领域开拓以及更清楚的认知。

相隔千里,与前沿团队、兄弟院校的百名同学及嘉宾老师思维隔空碰撞,在线教学具有超越时间、地理界限的优势。艺术设计学院将继续加强与其他高校的联系,搭建交流平台,吸引优质资源,学习名校经验,努力提升教学水平和创新人才培养模式。