当前位置: 首页 > 展示空间 > 戏剧影视美术设计 > 正文

戏剧影视美术设计

2020级戏剧影视美术设计服装班《戏剧影视道具设计&高级服装定制》结课展

时间:2023-05-18  作者:  点击:

前言

曹禺先生说过:“没有舞台美术就没有戏剧。”的确,道具是舞台美术中极其重要的组成部分,在影视中的起着重要作用。

戏剧影视道具设计这门课程,从最开始的设计草图到设计图定稿,再到道具的选材和工艺制作,无不凝聚了学生们的巧妙构思、工艺实践及老师的细心指导。大家敢于想象、勇于创新,设计出具有个人想法并且符合故事情景需求的实物道具。在制作的过程中同学们互帮互助,小组作业更加体现了大家的智慧和协作意识。

通过本门课程的学习,学生们更加深切地体会到了道具在戏剧影视中的重要性及道具设计制作过程中所需要的专业基础能力

《戏剧影视道具设计》作品展示

作品名称:《当自然赋予科技灵感》

姓名:兰玉珊、王思琪、黄晶鑫、王馨可、李想

作品名称:《宫崎骏的童话世界》

姓名:郭蓉、牛宇昕、寇丝怡、王康鑫、张寒科

作品名称:《梦之商业街》

姓名:王凯禄、宋瑾彤、张芳艳、朱秀秀、

张梦尧、林佳立

作品名称:《荆棘王座》

姓名:石泽鹏、赵箭、韩茂通、肖岳轩

作品名称:《双生》

姓名:韩新杰、王宇佳、侯嘉仪、郭耀鸿、

郭圣康、方淑媛

作品名称:《失落的米德加尔特》

姓名:宋光来、李柏棋、冯昕辰、李晓宇、李佳欣

高级定制即“高定”, Haute Couture是其法语原名,其中Couture指缝制、刺绣等手工艺,Haute则代表顶级。在服装设计中高级服装定制代表着精细的服饰设计、精良的制作技艺和高端的市场受众,是时装设计的最高境界。

通过本次课程学习让学生们了解高级服装定制与普通服装设计的区别,掌握高定服装的设计特点,提升审美情趣。在设计构思与实物创作的过程中,充分感受高定服装的独特魅力,在拓展设计思维的同时提升设计能力,为后续服装设计的学习开拓新思路。

《高级服装定制》提案版展示