当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生风采 > 正文

艺术设计学院丨青年榜样,二月之星 ——柴俊哲

时间:2024-02-29  作者:  点击:

每月之星:柴俊哲

俊才扬名声,哲思耀乾坤。

他是一位细心细致,不畏艰难的奋斗者,

面对机遇毫不犹豫;

他是一位品学兼优,全面发展的青年人,

勇往直前敢于拼搏。

他就是柴俊哲。

他在进校之初就向党组织提交入党申请书,认真学习党的工作路线,贯彻党的方针政策,关注时政。于2022年06月通过预备党员党课培训正式成为一名预备党员,2023年06月如期转正成为一名正式党员,以自己的实际行动鼓舞大家、带动大家。树立起党员的光辉形象。

锐意进取

在校期间获得国家奖学金,连续三年获得五次学校优秀学生奖学金、两次国家励志奖学金、三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员等荣誉称号。获得2022年(第15届)中国大学生计算机设计大赛山西省级赛二等奖;第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校级赛二等奖;2022年“互联网+”大学生创新创业大赛校级赛二等奖;第六届“国庆杯全国高校艺术设计作品大赛”学生组三等奖;2023年(第16届)中国大学生计算机设计大赛山西省级赛二等奖;2023年“互联网+”大学生创新创业大赛校级赛三等奖等奖项。

勤勉尽责

柴俊哲曾任社团副社长、艺术设计学院党总支学生第一党支部副书记,现任长子县轩阳物流团支部兼职副书记、辅导员助理、班级班长等。他工作热情高,责任感强,悟性强,认真细致,一丝不苟,有很强的集体荣誉感和团队意识,能很快适应新的岗位,可以随时根据工作需要调整工作方法和端正心态,不断反思自己,有效改进自己的工作方式,从而在工作中收到良好效果。

磨炼能力

乐于助人的柴俊哲,在不影响自己学习的前提下,合理安排自己时间,努力增加自己的工作阅历,提高自己的工作和为人处世的能力。寒暑假期间多次参与志愿活动,参与山西传媒学院暑期“三下乡”社会实践活动并担任队长,赴岚县开展乡村振兴促进活动,完成墙体美化百余平方以及宣传当地文化素材1700余分钟。他拥有高尚的道德情操,用自己的行动践行社会主义核心价值观,为社会树立了良好的榜样,受到当地政府和村民的一致好评。

青年人应该拥有远大的志向和坚定的信念,勇敢地迎接挑战,不断奋斗拼搏。

柴俊哲说:“入校以来,我始终受老师及周边优秀学生的熏陶,坚信‘越努力越幸运’这六个字。拼力做好当下,不给未来的自己留遗憾!我定会努力!”

希望艺设学子们在未来的学习、生活和工作中,能够以积极的心态、进取的精神、务实的态度去迎接挑战、抓住机遇,努力实现自己的人生价值和社会价值。