艺术设计学院党总支召开第七次理论学习中心组学习会议

时间:2023-06-16  作者:  点击:

6月15日,艺术设计学院党总支召开第七次理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神、习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神和树立正确的政绩观,并开展交流研讨。校党委副书记刘锐出席会议并进行指导。学院中心组成员、总支委员、支部书记及分工会主席参加学习,学院党总支书记葛雯主持并领学。

会上,葛雯领学习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神《把握战略定位坚持绿色发展奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章》和习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神,参会人员认真学习并结合工作实际开展交流研讨。

葛雯提出,树立正确的政绩观是所有党员干部持之以恒的重要课题,必须始终牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,做到“心中有民,心中有责,心中有戒”,把维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益,作为我们奋斗的目标。高宇宏提出,树立正确的政绩观,一要有正确的宗旨意识,全心全意为人民服务,不忘初心,牢记使命,坚守岗位职责“我是谁,为了谁,依靠谁”;二要有科学的发展观,近些年科技信息迅猛,要与时俱进,科学指导工作;三要有“功成不必在我”的宽广胸襟,对普通老师提出的问题要勇于接受,摒弃私欲,为人民服务是要有求真务实的工作作风,要坚持实事求是,公平公正,有道德底线。习近平总书记多次考察山西,非常重视山西的发展,上周学院在名誉院长王铁的带领下,进行文化传承研讨,进一步探究学院特色,将各专业特色与地方特色联动发展,以实际行动践行习近平总书记在文化传承发展会议上的讲话精神。

其他与会人员也纷纷进行发言。

刘锐对本次学习情况进行指导。他指出,二级学院理论学习要学习丰富,内涵和主打意义要联系实际,切实解决好存在的问题,真正做到主题教育,走真走实取得一定的成效。学习可以结合实际,可以提出改进措施。主题教育要采取交流研讨读书班形式开展。他强调,要进一步加强理论学习,将实际工作与党的精神,中央精神相结合,推动学院和学校的高质量发展。