艺术设计学院党支召开第八次理论学习中心组学习会议

时间:2023-06-22  作者:  点击:

6月 21 日,艺术设计学院党总支召开第八次理论学习中心组学习会议,专题学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要话精神和习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神。学院中心组成员、总支委员、支部书记及分工会主席参加学习,党总支书记葛雯主持会议。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记在中央政治局第五次集体主持学习时发表重要讲话精神、习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神及习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神的内涵实质,与会人员结合工作实际进行发言。

葛雯指出,要坚持把高质量发展作为我院教育的生命线,加快建设高质量教育体系。要增强文化自信,历史自信决定了中国是世界文明的建设者,掌握了思想和文化的主动才能有道路的创新,习近平总书记关于文化传承各级攻略部署给我们指出了一个方向。她强调,要进一步加强理论学习,大力开展思政课程,将实际工作与中央精神相结合,将各专业特色与山西文化特色相结合,将专业发展与国家政策相结合,充分发挥专业优势,推动我校及我院高质量发展。