当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

一次跨学科的艺术与设计之旅,启迪思维,激发创意

时间:2024-06-02  作者:  点击:

2024年5月25日至26日,艺术设计学院组织开展毕业设计开题认知教学活动,带领戏剧影视美术设计专业、视觉传达设计专业、摄影专业和环境设计专业的300多名师生前往北京参观清华大学美术学院和中央美术学院的毕业设计展,体验了一场视觉与思维的盛宴。

参观此次毕业设计展,对于艺术设计学院师生来说,是一次难得的学习和成长机会。毕业展浓厚的艺术氛围感染着每一位学生,在学习中产生情感共鸣,用心体验奇妙的艺术世界。此次观展开阔了学生们的视野、提高了眼界,学生们不仅能够从中学到新的知识和技能,还能够激发他们的创造力和创新精神,启迪学生思维,激发学生创意。同时,学院也会进一步强调专业深化研究与项目课题实践相结合,重视传统设计学科和新型学科研究相交叉,开拓前沿理论与现实社会并行实践相融合,不断为社会输送既有艺术创造力,又有实践应用能力的复合型人才。