当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

艺术设计学院举办“拥抱‘人工智能+’,AIGC进校园”讲座

时间:2024-03-23  作者:  点击:

2024年3月21日下午,艺术设计学院邀请山西玖捌伍科技有限公司来校,在图书馆报告厅向学院师生分享了AIGC的实际应用场景及案例等内容。

作为一家集研发、咨询、培训与服务于一体的综合性高科技企业,山西玖捌伍科技有限公司一直致力于人工智能领域的深度耕耘与探索,专注于人工智能培训、公共数据平台建设、智能控制系统集成,以及人工智能的应用和基础软件开发等多个方面。

主讲导师董艳伟梳理了AI的发展历程及创新机遇,分享了AI技术工具全景概览与选择指南、AIGC的实际应用场景及案例,并通过实操AI工具,重点讲解了ChatGPT速成技巧及文案工作的AI提效策略,教授了如何优化AI交互设计,构建高效的人机对话体系,让你的AI工具更“善解人意”。

技术讲师李云博重点讲解了AI绘画的发展和运用,并进行Midjourney与Stable Diffusion技术实操演示。

这次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,大家纷纷表示收获颇丰,非常期待下一次的精彩讲座!数字时代已经到来,让我们跟上时代的步伐,一起拥抱“人工智能+”!