当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

团学活动

艺术设计学院举办2024届毕业生铁路及航空企业专场招聘宣讲会

时间:2024-04-20  作者:  点击:

艺术设计学院举办2024届毕业生

铁路及航空企业专场招聘宣讲会

为进一步推进我院毕业生更高质量充分就业,有针对性地满足用人单位对人才的需求,加强学院、毕业生、用人单位之间的交流和沟通,艺术设计学院于2024年4月18日举办专场招聘宣讲会。艺术设计党总支书记葛雯、党总支副书记郭宁,分团委以及各个毕业班辅导员出席了本次活动。

本次招聘宣讲会吸引了铁路及航空公司优质用人单位来校进行人才交流,共提供就业岗位百余个,岗位驻地覆盖全国各个省市,涵盖了铁路运输、铁路列车乘务员、铁路运输调度员、航空地勤员、航空乘务员、航空安全员、城市轨道交通等诸多领域。其中山东鼎航公司负责人对当前就业市场进行深入地剖析,让学生了解各个行业的就业趋势、热门岗位以及市场需求,引导学生根据自身兴趣、能力和市场需求,制定符合实际的职业规划,为未来的职业发展奠定基础。

学院为参会单位提供专项宣讲会,让学生更加直观地了解企业的文化、发展前景以及招聘岗位详情。现场还设置就业咨询服务区,学院就业专员就高校毕业生就业政策和就业平台使用方法等问题进行解答。现场气氛热烈,企业代表与求职学生之间的交流活跃而有序,达成初步就职意向超50人。

参会的用人单位纷纷表示,艺术设计学院的毕业生基础扎实,专业能力强、综合素质高,踏实肯干,可作为他们长期以来重点选录的对象。艺术设计学院将持续开展就业育人工作,不断拓展就业渠道,积极开拓就业岗位,搭建好用人单位与学生之间的桥梁,切实推进我院2024届毕业生高质量充分就业。