党建动态

读书筑梦·学风荐阅我为乡村振兴加把力丨艺术设计学院学生第二党支部主题党日活动

时间:2024-06-06  作者:  点击:

近年来,乡村振兴成为国家发展的重要战略之一。为了加快乡村振兴步伐,提高乡村发展水平,开展此次活动旨在通过读书交流的方式,引导大学生关注乡村振兴,为乡村振兴事业贡献青春力量。

用书籍探索乡村振兴之路

书香萦绕,思绪交织。在本次读书分享会上,八位同学分享他们阅读书籍《乡村振兴之路》后的心得和感悟,涵盖农业、农村、农民、乡村文化、乡村旅游等多个方面。分享会现场气氛热烈,同学们各抒己见,畅谈体会,加深了对乡村振兴的理解,开阔了视野,增长了见识。

我为乡村振兴加把力

同学们发挥专业特长,精心设计文创产品、海报等,助力吉县乡村振兴,为建设美丽乡村、共创美好未来贡献力量!

海报

插画

文创周边

拥抱青年力量促进乡村振兴

支部书记段皓赟同志赞扬了同学们出色的专业素养和实践能力,展示了当代大学生对乡村振兴深刻的思考和独到的见解,希望同学们可以持续关注乡村发展,为实现乡村振兴目标不懈努力。

王潇洋老师在读书活动中倡导大学生积极参与“三支一扶”和西部计划,鼓励同学们从事支教、支农、支医和扶贫等工作,应用所学知识,在实践中增长见识、锻炼能力。

党总支书记葛雯同志、党总支副书记郭宁同志参加此次活动,从学生的社会责任角度出发,对同学们的表现给予了高度评价,鼓励同学们将个人成长与社会责任相结合,为乡村振兴贡献更多的力量。

本次读书分享会圆满成功,为青年学生学习乡村振兴、投身乡村建设搭建了良好平台。相信在广大青年学生的共同努力下,乡村振兴战略一定能够取得更加丰硕的成果,中华大地一定会更加美丽富饶!