当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师风采 > 正文

王薇

时间:2021-09-12  作者:  点击:

王薇

视觉传达设计副教授

山西大学 硕士

艺术设计学院 副教授

山大商务学院 外聘教师

山西职业技术学院 外聘教师

山西旅游学院 外聘教师

研究方向与学术主张:

培养学生掌握视觉传达设计这一专业技术领域的知识与技能,教学中深化课堂教学改革,提高课堂效益。注重培养学生好奇心、求知欲和探索精神等,培养高素质、可持续发展人才。培养学生从市场研究、创意策划到具体设计的能力,以及将装饰图案运用于当代设计的基本能力。把教学过程从单向知识传授的过程转变为让学生带着问题不断探索的过程,切实激发和保持学生的学习兴趣和热情,把学生获得学习能力放在课堂教学的首要位置。

学术成果:

参与编写《设计色彩》等多部全国百佳图书出版单位出版的专业教材;出版专著《新传播时代平面设计创意研究》,省级论文五篇,核心期刊两篇。

科研项目:

参与完成高等学校哲学社会科学研究基地项目五台山品牌形象建设研究;2020年度山西省高校教学改革项目J2020371-以教练式教学法实现应用类高校双创教育和广告学专业教育融合发展的案例研究;校级课题原创故事漫画《格小家》中植入中国传统文化研究项目。

获奖作品:

指导学生获大广赛两个三等奖十三个优秀奖,二十个入围,十九个佳作;指导学生获中国大学生广告艺术节-学院奖九个优秀奖;第十届全国大学生广告艺术大赛两个省级优秀奖;指导学生参加省团委组织得公益护水创投大赛——节水护水创意视频获得山西省铜奖;指导学生《自创品牌“勒啊”品牌全案设计》获省级政府二等奖;多次获得大广赛优秀指导教师;多次获得学院奖优秀指导教师。