当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师风采 > 正文

​王哲

时间:2021-09-15  作者:  点击:

王 哲

艺术设计学院科学美容与化妆专业 博士/讲师

研究方向与学术主张:

戏剧影视化妆

科学美容

学术成果:

近年来在《传播力研究》、《当代人》《韩国美容学会志》《韩国人体美容艺术学会志》等国内外期刊发表论文《关于在电影学院开设“影视演员皮肤美容”相关课程的可行性以及必要性》《韩国影视明星造型在中国影视行业中的传播及其影响》《浅谈影视明星皮肤美容方法及其在拍摄中的重要性》《中国唐朝美容古方《常敷面脂》复合提取物的生理活性评价》《黄芩发酵物对高脂饲料小鼠的血清以及脂肪肝产生的影响》《南天竹叶抗过敏效果以及对皮肤再生产生的影响》《Nandina domestica Thunb 不同部位的抗氧化效果》等。

科研项目:

近年来参与“古代中国处方的效能评价和实用可能性分析”“中国化妆品机能评价(化妆品素材美白评价)”“中国化妆品机能评价(化妆品素材对皮肤温度造成的影响)”等课题。