当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

喜讯 | 我校艺术传承志愿服务团成功入选2024年“中国历代绘画大系”全国大学生志愿宣讲团

时间:2024-06-16  作者:  点击:

喜 讯

为深入学习宣传贯彻习近平文化思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,推动中华优秀传统文化的传承发展和国际交流,团中央青年志愿者行动指导中心、教育部中外语言交流合作中心、中国外文局文化传播中心、浙江大学、中国文物报联合发布了《关于遴选2024年“中国历代绘画大系”全国大学生志愿宣讲团的公告》。

我校由艺术设计学院朱柯羽、王潇洋老师指导的艺术传承志愿宣讲团经过层层选拔,成功入选2024年“中国历代绘画大系”全国大学生志愿宣讲团,这是对我校师生学术水平和志愿服务精神的充分肯定,也是对我校在文化传承与创新方面工作的极大鼓舞。

“中国历代绘画大系”是一项宏大的文化工程,旨在系统整理、研究和展示中国历代绘画艺术的瑰宝。此次入选的全国大学生志愿宣讲团将承担起宣传和推广这一文化工程的重要任务,通过巡讲、展览、媒体宣传等多种形式,向更广泛的受众传播中国绘画艺术的深厚底蕴和独特魅力。

(排名不分前后)

我校志愿宣讲团一直以来都致力于文化传承与创新的实践探索,团队成员具备扎实的学术基础和良好的宣讲能力,在选拔过程中,他们凭借对绘画艺术的深刻理解和热情宣讲,成功脱颖而出,赢得了评审专家的高度评价。

学生组成员:

贾肖庆、鄢羽宣、田淏元、王灏霖、靳文丽、张昊洋、王炜琦、荣玉亮、杨柳、陈嘉乐。

此次入选对于我校来说,既是一次难得的机遇,也是一次严峻的挑战。我们将以此为契机,进一步加强师生在文化传承与创新方面的教育和培养,提升我校在相关领域的影响力和竞争力。

我们相信,在全校师生的共同努力下,我校志愿宣讲团一定能够在“中国历代绘画大系”全国大学生志愿宣讲团的舞台上展现出我校的风采和实力,为传承和弘扬中华优秀传统文化作出积极贡献!