当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

行走设计空间 赋能教学相长

时间:2024-05-23  作者:  点击:

山西传媒学院艺术设计学院根据加强高校实践育人工作相关精神,立足专业核心设计课程,开展特色鲜明的课堂主题实践教学活动。2024年5月22日,艺术设计学院组织2021级环境设计专业师生赴“PROHOME”“艾诺一宅”和“中环禧悦酒店”等行业知名企业,邀请校外导师做现场讲解,结合设计产品、设计空间的材料、工艺、属性、沿革等内容开展面对面交流互动,使学生从多维度认知空间设计,树立学生设计品牌意识,拓展设计思维能力,并结合行业现状与发展,引导学生深耕专业、布局就业。

本次主题实践活动旨在将社会调查、专业学习、就业创业等环节有机结合,依托行业和优质企业开展社会实践教学活动,形成理论学习、创新思维与社会实践相统一。