“岁月留痕,校友艺家”校友座谈会

时间:2023-09-22  作者:  点击:

为凝聚校友力量,助力学院发展,在喜迎山西传媒学院建校四十周年华诞之际,艺术设计学院于9月21日下午在勤学楼211会议室召开优秀校友座谈会。艺术设计学院14位优秀校友应邀从全国各地奔赴母校团聚,共忆青春岁月,重温同窗情谊,分享人生感悟,一起见证学校和学院的蓬勃发展。艺术设计学院名誉院长、中央美术学院王铁教授,文创创意与管理学院院长申明远、艺术设计学院领导班子成员、教师及学生代表参加了本次座谈会。

座谈会上,王铁教授代表学院对校友们的到来表示热烈欢迎,对他们为构筑学院育人共同体、关心和支持学院发展所做出的努力和贡献表示衷心感谢。他表示,校友是学院最珍贵的财富,是学院建设的见证者和亲历者,希望校友们常回“家”看看。

艺术设计学院党总支书记葛雯着重向大家介绍了近几年学院在教学、科研、学科、师资队伍建设及人才培养等方面的发展概况和取得的成果。她指出,学院今天的发展和影响,离不开全体校友共同的努力和贡献。

在场的校友们交流了自己离开母校之后的工作经历和体会,围绕促进学院发展、开展校企合作和协同育人等内容进行了深入探讨,提出了很多宝贵的意见和建议。校友们表示,母校的发展有目共睹,身为山传人感到无比自豪。校友们希望与学院及学校进行深度交流与互动,建立互利共赢的校企联合模式与机制,实现人才、技术、资源等的有机链接、同步共享、高效利用与全面拓展。校友们表示会一直关心和支持母校发展,积极为办好四十周年高质量发展大会和推动母校的发展贡献力量与智慧。学生代表们就未来职业规划,专业发展前景、求学期间的专业感悟与校友们进行亲切互动交流。座谈会现场气氛热烈,与会校友们畅所欲言,共叙师生恩情,共谋未来发展。

艺术设计学院院长高宇宏代表学院领导班子对校友们的分享与交流表示感谢。她表示,广大校友是学校、学院建设和发展的重要依靠力量,是学校、学院的立足根本。希望通过此次座谈交流,与会人员能够听取校友们对促进学院建设、产学研深度融合和校友工作等方面的建议,助力学院进一步高质量发展。学院也将以四十周年高质量发展大会为契机,继续用心做好校友工作,不断拓展各方资源,凝聚校友力量,形成发展合力,培养一流人才,共同支持和推动学校学院建设发展。

会议为校友颁发优秀校友荣誉证书

座谈会结束后,艺术设计学院名誉院长、学院领导班子成员、优秀校友代表、教师代表及学生代表合影留念,大家共同期待山西传媒学院和艺术设计学院的明天更美好。