当前位置: 首页 > 团学工作 > 特色活动 > 正文

艺术设计学院丨“春日寻芳,花开满园”摄影大赛——采风篇

时间:2024-03-19  作者:  点击:

春日寻芳,花开满园

每个城市都会有一座植物园的存在,对于任何一座城市都有着非凡的意义。我们生活在钢筋水泥、高楼大厦中,却可以在植物园内呼吸清新空气,这是植物园能带给人们的特殊感受。

活动地点

春天来了,阳光、春风、绿意和生机都如约而至,位于山西省太原市的植物园也是一派春光。3月16日,艺术设计学院的同学们一起到达太原植物园开展采风活动,下面让我们走进太原植物园一起看看吧!

活动准备

到达太原植物园后,艺术设计学院给每位同学分配好事先准备的华为设备,助力同学们进行手绘与拍摄活动。每一个场景、每一个角度、每一个构图都更好地展现出大自然中各类植物的奇妙与多彩。

活动过程

让同学们印象深刻的是热带雨林馆和沙生植物馆。大家用手机记录下了各种植物的姿态,深刻感受到不同环境中植物的外观变化,也感受到了植物所带有的生命力。

在热带雨林馆里,同学们了解和欣赏了热带雨林的生物多样性和生态系统。馆内种植各种热带植物,如高大的树木、藤蔓植物、热带水果树等,真实再现了雨林景观。

在沙生植物园里,到处林立着各种各样的沙生植物,形态结构各异。金黄的细沙、高大的仙人掌,仿佛带领大家走进了沙漠绿洲。

活动总结

花开满园,春日寻芳,通过这次太原植物园参观活动,艺术设计学院的同学们共赏春日佳景,共同领略大自然的美丽,在学习拍摄和手绘技巧之余,也能让身心得到放松,与大自然来一场亲密接触!