艺术设计学院党支召开第十三次理论学习中心组学习会议

时间:2023-10-27  作者:  点击:

10月26日,艺术设计学院党总支召开第十三次理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记教师节重要指示精神并开展交流研讨,学院中心组成员、总支委员、支部书记参加学习,党总支书记葛雯主持会议并领学。

葛雯表示,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。好老师要做到学为人师行为规范,要遵守四有好老师标准。

曹宇表示,要把扎实学识和仁爱之心有机结合在一起,才是一个合格的教师,要通过行为和言语言传身教。同时要落实高校新时代十项行为准则。

齐欢表示,一名老师在专业上要传道授业,在自身要热爱传统文化,将传统文化融入课堂思政,将技术与艺术融合,将艺术用好,将美术元素用好。

郭宁表示,老师应在学生工作指导和专业教学方面形成合力,共同培养学生,要将思政融入课堂、融入毕业设计,体现传统优秀文化。

会议强调,要将党的精神和个人精神,结合工作落实到位,充分发挥学院专业优势,将专业发展与国家政策相结合,有利于推动我院和我校高质量发展。